Трудно представить себе среду, в которой мгновенная и четкая коммуникация являлась бы более важной, чем лабораторная биозащита от самых смертоносных патогенов, которые содержит природа Земли, как сообщает издание gizmodo.com.

Ученым сложно поддерживать общество друг друга и общаться, поскольку работают в тяжелых, громоздких, шумных костюмах, предназначенных для их защиты. Воздух закачивается в эти костюмы с шумом до 85 децибел, равным уровню шума, производимого пассажирским поездом при приближении к станции.

Кроме того, беспроводные технологии бессильны перед посылом мощных телекоммуникационных сигналов, которые смогли бы проникать через объекты, используемые для предотвращения опасных инфекционных заболеваний.

А все потому что они имеют толстые бетонные стены, стальные двери и специальную сантехнику и системы вентиляции, которые предназначены для остановки и проникновения абсолютно всего.

По этой причине была разработана специальная установка: один наушник для каждого уха, микрофон на горле, который записывает звук гортани, камеру и проектор в головном уборе костюма, позволяющие создать проекцию дисплея на лицевом экране.

Данная разработка пока имеет много погрешностей и неудобств для ученых, поэтому рано строить прогнозы ее массового применения в процессе научных лабораторных работ и исследований.

Реклама