Хоть довольно легко контролировать мысленный поток на первый взгляд, но на практике это довольно затруднительный процесс.

Ведь не всегда, получается сразу переключится с определенных размышлений о существовании различных жизненных форм в космическом пространстве или судьбе белых медведей на гамбургеры, курортный остров либо первый поцелуй.

Причем наибольшей трудностью в здоровье мозга являются попытки не думать о чем – либо. К примеру, попытаться забыть логические или сложные математические задачи, интересные факты или даже умение запоминать.

Издание New Scientist предполагает, что на самом деле люди пытаются реставрировать то, что в реальности ими же и было воплощено.

Человеческий мозг, как сообщает издание gizmodo.com представлен в виде непрерывного электрически-статического информационного гула, где не только взаимосвязаны все нейроны, но они также находятся в непрерывном обмене потоками данных.

Однако во время мыслительного процесса, все потоки переплетаются в более однозначное и конкретное информационное соединение.

Удивительно и трудно объяснить, но, увы, если человек не хочет думать о чем-либо, то эти мысли обязательно всплывают в голове.

Немного странно, когда предоставляют прогнозы некой неадекватности человеческого мозга. Но, как говорится, лучше об этом не думать, не так ли?

Реклама