Учённые делают шокирующие прогнозы по поводу долголетия людей
На сколько долго может жить человек и может ли жить вечно? На эти вопросы отвечают некоторые ученные –биологи, делая неожиданные прогнозы и заявления. У всех людей имеются соматические клетки.

Они активно живут и делятся около полсотни раз, но, приближаясь к этой планке, начинают стареть. Этот процесс назвали пределом Хейфлика. Достигнув его, клетки перестают делится. Отсюда и появилось старение со всеми вытекающими!..

Если опираться на теорию Хейфлика, то человеку отведено на этом свете находиться не больше ста двадцати лет. Но его теория уже под сомнением, благодаря недавним исследованиям.

Последние опыты на крысах показали, что её клетки могут делиться практически бесконечно, а для достижения этого же результата на биоматериале иных животных просто необходимо уменьшить количество поглощаемого кислорода.

Не смотря на то, что каждый из нас хотел бы пожить как можно дольше, возникает вопрос: справится ли человек с таким испытанием на психологическом уровне? А как воспримет общество то, что могут в ближайшем будущем появиться среди нас бессмертные?

Кому это будет по карману? В общем, о необходимости таких исследований и внедрении их результатов в жизнь учённым, да и властям тоже, стоит задуматься. Ведь такие открытия могут подвести общество к непредсказуемым реакциям! Так что пока эти достижения не станут общедоступными, их необходимость находится под большим вопросом.

Реклама