Основа любого удачно развивающегося бизнеса – это планирование, контракты, договора, рыночные отношения и перспективы. И, чтобы быть успешным и конкурентоспособным на рынке, необходимо профессиональное ведение бухгалтерской отчетности и налогового учета – это известно как начинающим предпринимателям, так и тем, кто уже достаточно давно знаком с реалиями рыночных отношений.

Но в обязанности отдела бухгалтерии, кроме своей текущей работы и планирования хозяйственной деятельности компании, входит и множество других различных задач. Это и постоянное осуществление контроля за систематическими изменениями в сложных и запутанных законах, и множественных, порой противоречивых, разъяснений контролирующих органов, что требует от бухгалтеров изучения налогового законодательства.

Если не воспользоваться такой услугой, как консультирование по бухгалтерскому учету, потребуется регулярно перечитывать всевозможную специальную литературу, быть в курсе всех этих изменений.

Однако даже такие усилия не всегда приводят к уверенности в том, что трактование того или иного вопроса понятно правильно и однозначно. Кроме того, на все это часто не хватает времени, что может повлечь за собой многократные ошибки и в налоговом, и в бухгалтерском учете. В связи с этим увеличивается риск получения претензий от налоговых и других контролирующих органов, взыскания всевозможных штрафных санкций и претензий.

Поэтому в связи с растущей деятельностью компании и постоянными изменениями в Налоговом кодексе, руководства предприятий или организаций приходят к пониманию того, что время от времени требуется получение профессиональных консультаций, связанных с вопросами налогообложения и бухгалтерского учета.

Именно для выработки грамотной схемы работы с возможностью предотвращения ошибок существует бухгалтерское и налоговое консультирование, которое проводится как с руководителями подразделений и организаций, так и с бухгалтерами и сотрудниками финансовых отделов.

Подобная услуга может быть организована как в виде консультационного сопровождения в течение определенного промежутка времени, так и в форме разовых ответов клиентам на их вопросы по ведению налогообложения и бухгалтерского учета. Вместе с проведением аудита бухгалтерской или финансовой отчетности компания получает консультационно-информационную поддержку организации клиента по вопросам налогового и бухгалтерского учета.

Благодаря заключенному договору с профессионалами у бухгалтеров на предприятии появляется возможность получать регулярные консультации опытных юристов и аудиторов и даже бухгалтерское сопровождение, при этом консультационное обслуживание клиентов может включать в себя как консультации по телефону в устной форме, так и в письменном виде.

Востребованная форма консультирования – проведение семинаров для сотрудников. Не менее востребованное предоставление письменных ответов на задаваемые вопросы.
Профессионалы со значительным опытом работы окажут вам налоговое и бухгалтерское консультирование по вопросам финансово-экономической деятельности предприятия.

У индивидуальных предпринимателей (ИП) и организаций разных форм собственности есть возможность получать профессиональные консультации, которые будут касаться таких вопросов, как уменьшение налоговой нагрузки, избежание судебных споров, выбор оптимальной системы налогообложения, снижение налоговых рисков и т.п.

Специалистами не очень высокого уровня, какие часто привлекаются к работе во вновь созданном предприятии (в целях экономии средств для оплаты труда высокопрофессионального бухгалтера), не повышающего его, могут допускаться такие ошибки в ведении учета, которые могут привести к большим убыткам в переплате лишних сумм налогов.

Всеми этими «подводными камнями» легко оперируют консультанты, которые с первого взгляда, не погружаясь глубоко в цифры баланса, определяют, что быть такого не может, что слишком большая прибыль у предприятия: такая рентабельность в данной отрасли нереальна. И тогда приходится исправлять, что не всегда своевременно и может повлиять на отношения с налоговыми органами.

Правильное ведение бухгалтерского учета должно быть организовано с самого начала. Это и оформление документов на поступающий и отпущенный товар, правильно отражение цен, стоимости. Правильный выбор балансовых счетов, по которым разносится движение материальных ценностей, тоже очень важен в дальнейшем для прибыльности предприятия в определении величины налога. Только опытный профессиональный бухгалтер или консультант даст совет, чтобы ценности, которые должны относиться к затратам, не оказались вдруг в прибыльной части бизнеса.

Важны консультации и в договорных отношениях с партнерами. Помимо юридических моментов, любой договор – это финансы. Они могут в результате такого договора или увеличиться, или, напротив, уйти в убыток, в случае, если договор был составлен без участия профессионалов. Одни только штрафные санкции, которые предусматривает договор, могут начисто перекрыть произведенные затраты, если вдруг одна из сторон нарушила договорные сроки.

Специалисты проконсультирут своих клиентов в вопросах ведения бухгалтерского учета, составления различных видов отчетности, грамотного отражения хозяйственных операций по счетам бухгалтерского учета.

Реклама